domingo, 6 de agosto de 2017

Resumen 16º Fecha - Olivos - Manuel Belgrano (05-Ago-17)

Olivos 36 - Manuel Belgrano 34

Después de una larga seguidilla de partidos fuera de casa, finalmente Olivos volvió a jugar en Munro. En una tarde donde, luego de la derrota con Deportiva Francesa, solo servía ganar Olivos sufrió mucho en un partido muy complicado, pero supo aparecer en el momento preciso y defender a puro corazón para llevarse una victoria tan apretada como valiosa. Después de 16 fechas quedó segundo, con un lote de 5 equipos peleando la punta. Liceo con 67, Olivos 61, San Cirano 59, Deportiva Francesa 56 y Manuel Belgrano 52 son los líderes, habiendo Olivos ya jugado con dos de ellos y enfrentando en las próximas 4 fechas a Liceo y San Cirano.

En una tarde a pura bandera, bombo y aliento, Olivos salió al ataque desde el primer minuto, buscando llevarse la victoria desde el arranque. Sin embargo, las propias imprecisiones le impidieron sumar en el marcador y con el correr de los minutos el partido se fue emparejando. Apenas antes de los 10 los maristas pasaron la mitad de cancha y en lo que fue su primer ataque apoyaron el primer try del partido. A partir de ahí todo se hizo cuesta arriba y sin poder hacerse de la pelota, Olivos se dedicó a defender y recibió un nuevo golpe. Un try a los 16 y otro a la mitad de la primera parte pusieron el 0-19 parcial que hacía del partido una pesadilla. La diferencia podría haber sido mayor, pero la puntería del pateador visitante no estuvo presente. Ya casi sobre el cierre llegó la reacción de Olivos. Primero fue una corajeada del pack y luego de su medio scrum para apoyar un try anulado después de largas deliberaciones entre el réferi y sus asistentes. A continuación un try de Leo Buera a la salida de un maul y un try penal casi sobre el cierre. Con el 14-19 parcial se fueron al descanso.

El segundo tiempo arrancó con Olivos al ritmo del cierre del primero. Ya antes de los cinco, Gastón Demergasso le robó un try al full back del visitante y empató el partido. A partir de ahí fue como una pelea de box, palo a palo, golpe a golpe. A los 11 Manuel Belgrano sacó ventaja, a los 18 empató y a los 20 pegó de nuevo Olivos y se puso arriba por primera vez en el partido. A los 23 los maristas se pusieron arriba por dos puntos (29-31), a los 28 estiraron la ventaja (29-34), hasta que a falta de cinco minutos, una corrida de Ezequiel Francisconi y la posterior conversión de Federico Pichler pusieron el 36-34. Hubo que sufrir hasta el final. Hubo un penal desviado y casi todo el tiempo jugando en las 25 yardas de Olivos, pero como tantas otras veces, todo el equipo dejó el corazón en la cancha y la defensa fue impasable.

Quedó para destacar la importancia de volver a la victoria frente a un rival que estará peleando el ascenso hasta cerca del final, que permite quedar prendido en la pelea por la punta. Asimismo fueron con festejo el partido número 50 de Mateo Torcoletti y el debut de Patricio Duran, el nuevo debutante en el primer equipo.

La semana próxima toca CUQ de visitante y después arrancará una seguidilla donde en un lapso de tres partidos Olivos tendrá dos mano a mano con competidores directos (San Cirano y Liceo Naval), en los cuales se definirá gran parte del torneo. A seguir entrenando que todavía queda mucho… #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Juan Manuel Ledesma, 2- Gastón Demergasso, 3- Leandro Buera, 4- Marcos Villagra, 5- Mateo Torcoletti, 6- Juan Manuel Gallardo, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Ignacio Inchauspe, 10- Martín Zacchigna, 11- Federico Pichler, 12- Facundo Ioppolo, 13- Gastón Pichler, 14- Joaquin Ehrman, 15- Martín Alvarez

Entrenador: Matías Bordoli

Cambios: ST: 7' Federico Bergadá por Ledesma, Franco Carossio x Gallardo, Ezequiel Francisconi x G. Pichler, 31' Nicolás Ocello x Buera, 35' Franco Hazaña x Demergasso, 39' Alejandro Maggi x Zacchigna y Patricio Durán x JP. Demergasso

Formación Manuel Belgrano: 1- Santiago Martínez, 2- Jerónimo Lo Presti, 3- Hernán Ceriani, 4- Juan Bautista Arriegue, 5- Bruno Ferrando, 6- Patricio Tumulty, 7- Pedro Castelli, 8- Martín Ignes, 9- Nicolás Aguirre Pini, 10- Fernando Menéndez, 11- Agustín Ávila, 12- Marco Traibel, 13- Matías Menini, 14- Lucas Martínez, 15- Gonzalo Aguirre Pini

Entrenadores: Raúl Carchio.

Arbitro: Alfredo Huber

1ºT: 8' try Aguirre Pini (MB), 16' y 20' tries Avila y Menini convertidos x Menendez (MB), 37' try Buera convertido x F. Pichler (O), 41' try Penal (O). Resultado Parcial: Olivos 14 - Manuel Belgrano 19

2ºT: 4' try Demergasso (O), 11' try Lo Presti (MB), 18' y 20' tries Villagra y Ioppolo (O), 23' try Castelli convertido x Menendez (MB), 28' penal Menendez (MB), 35' try Francisconi convertido x F. Pichler (O).

Amarillas: PT: 29' Ioppolo (O), 40' Tumulty (MB)

Intermedia:          Olivos 38 - Manuel Belgrano 14
PreIntermedia A:  Olivos 24 - Manuel Belgrano 14