sábado, 3 de junio de 2017

Resumen 8º Fecha - Olivos - San Patricio (03-Jun-17)

Olivos 29 - San Patricio 22

Después del partido del sábado pasado con Liceo Naval, Olivos recibió a San Patricio con la intención de capitalizar aquella victoria y mantenerse en la punta. La tarde arrancó con una derrota imprevista de la PreA, que dejó escapar un partido donde había sido ampliamente superior en los primeros 20. A continuación llegó un gran partido de la intermedia, que ganó por 50 puntos con grandes actuaciones de Alan Maroni (quien consiguió el hattrick de la tarde) y Federico Pichler (con 28 puntos). Finalmente la primera, en una tarde que no fue tan sencilla como se hubiera esperado, se llevó la victoria, pese a que el bonus se escapó en el último minuto.

El primer tiempo fue cerrado y desde el primer minuto se jugó en campo de Olivos. Defendiendo gran parte de la primera mitad, Olivos recién llegó a las 25 yardas rivales cuando apoyó el primer try, luego de una corrida de Facundo Ioppolo. Sorpresa generó en el visitante, quien si bien venía siendo dominador, no había podido abrir el marcador. Se acercó sobre el cierre San Patricio con un penal, y cuando parecía que el 5-3 sería el marcador al entretiempo hubo acción de ambos lados. Primero Olivos con un try de Pablo Celoni que ponía el 12-3 parcial y luego un penal desviado para el visitante que no le permitió acercarse.

El segundo tiempo, ya con algunos cambios por lado, encontró un partido de ida y vuelta. Martín Alvarez a los 4 minutos agrandó la diferencia que permitía conseguir el bonus. Ya pasados los 10, con San Patricio en ataque llegó el try penal que lo puso a tiro (17-10 en ese entonces) y a partir de ahí el partido se trabó y no hubo llegadas claras de try. Sobre los 30 minutos volvieron las emociones, primero con un maul de Olivos que apoyó Mauricio Grandinetti (2 tries en la tarde, 1 en intermedia y 1 en primera), a los 35 volvió a descontar el visitante y otra vez Olivos sin bonus. A los 40 fue Tomás Membrana quien apoyó en la bandera y en la última del partido, la defensa de Olivos no pudo frenar el ataque celeste y se cerró con el 29-22 final.

Todo Olivos se fue con gusto a poco, pero no hay que olvidar que este es un torneo largo y si bien hubiera sido ideal llevarse 5 puntos, bien valen los 4 y seguir prendido arriba… El sábado próximo toca visitar a Ciudad y habrá una nueva oportunidad para quedar arriba. #VamosOlivos

Formación Olivos: 1- Federico Bergadá, 2- Rodrigo Palacios, 3- Franco Hazaña, 4- Marcos Villagra, 5- Franco Carossio, 6- Mariano Laschera, 7- Juan Pablo Demergasso, 8- Giorgio Triulzi, 9- Cristobal García Colombo, 10- Martín Zacchigna, 11- Santiago Gomez Cantileno, 12- Facundo Ioppolo, 13- Gastón Pichler, 14- Joaquin Ehrman, 15- Martín Alvarez

Entrenador: Matías Bordoli

Cambios: PT: 15' Mauricio Grandinetti x Hazaña, 25' Pablo Celoni x Garcia Colombo ST: 23' Andrés Juri x Carossio, Octavio Tesone x Palacios, Tomás Membrana x Pichler, 34' Juan Manuel Gallardo x Demergasso.

Formación San Patricio: 1- Nicolás Fernandez, 2- Andrés Munin, 3- Facundo Canova, 4- Lautaro Elortz, 5- Federico Vila, 6- Guido Summa, 7- Francisco Stempler, 8- Joaquín Bodenlle, 9- Federico De Almeida, 10- Federico Cacciabue, 11- Tomás Klapputh, 12- Santiago Aló, 13- Nicanor Torres, 14- Nicolas Cuello, 15- Agustín Noceda

Entrenadores: Francisco Pavicevic, Mauro Lizzi, Juan Cusi y Gonzalo Costilla.

Ingresaron: Nicolás Herrero, Facundo Noceda, Santiago Mesropian, Alejo Romeo, Juan Panagopulo

Arbitro: José Covassi

1ºT: 25' try Ioppolo (O), 35' penal Cacciabue (SP), 36' try Celoni convertido x Zacchigna (O). Resultado Parcial: Olivos 12 - San Patricio 3

2ºT: 4' try Alvarez (O), 13' try penal (SP), 31' try Grandinetti convertido x Zacchigna (O), 35' try F. Noceda (SP), 40' try Membrana (O), 44' try Cuello (SP) convertido x Cacciabue (SP).

Amarillas: PT: 36' Cacciabue (SP), ST: 12' Villagra (O)

Intermedia:          Olivos 73 - San Patricio 19
PreIntermedia A:  Olivos 36 - San Patricio 38
PreIntermedia B:  Olivos 64 - San Patricio 59